?

Log in

No account? Create an account
//Север-Орел... - Зубная гармошка — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Зубная гармошка

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Каталог ссылок варганной тематики | Путеводитель по сообществу "Зубная гармошка" ]

//Север-Орел... [фев. 17, 2009|11:48 am]
Зубная гармошка

vargan_msk

[olegarch]
[Tags|, , , ]



Картина кисти Константина Васильева "Северный Орел"

Мало кто знает, что сочетание понятий "Север-Орел" имеет у всех народов мира только одно значение: "Шаман".



Никто не знает, откуда взялось это слово, никто сейчас не понимает его значения. Придумывают всякие объяснения, притягивают за уши этимологические линии происхождения этого слова, а ответ на вопрос "почему именно ШАМАН?" лежит на поверхности.

Когда-то давно на белом свете жили-были древние народы. Немного их было - два племени знающих, два племени изгоев, да еще два племени воинов-ремесленников. Так и повелось издревле - делить общество на слои или касты.

Жили эти племена после потопа разрозненно, одни обосновались во внутренней монголии, одни - на территории касноярского края, прямо на границе с манчжурскими лесами, другие ушли на крайний север, третьи, не удержавшись на севере, спустились в тмутаракань и расселились по территориям россии и украины, от скандинавии вплоть до самых татарских степей. Другие ушли туда, где было тепло и светло - в центральную америку, на территории эпи-олмеков. Это можно проследить множеством способов, один из которых - составить карту распределения групп крови по карте планеты.

Итак, почему же понятие "Орел Севера" эквивалентно по смыслу слову "Шаман"? Все просто, давайте посмотрим на слоговую структуру слова: ША - МАН. "Ша" - это "СЕВЕР" у ольмекских племен (ацтеки, микстеки, майя), "Ман", соответственно, "ОРЕЛ". Все просто, если бы не одно "но". "Шаман" у Майя - одна из поворотных точек пространства и времени, тот, кто следит за реальностью, Северный Страж, "Север-Орел". У этого слова есть множество вариантов написания слоговыми иероглифами, и, как у всяких "правящих богов" (коих числом 9, как и миров, окружающих нас в шаманских верованиях), есть собственный знак-образ-смысл-суть понятия:






Вот и всё, что следует знать о таком загадочном слове, как "Ша-Ман", и почему это слово всегда иедет рядом со словами "Орел" и "Север".



Ikh Schaman - Север-Орел


(Бубны, Дра-Нген, Пимак, Игил, Хомусы/Морчанг)

MAYA HIEROGLYPH DICTIONARY. Peter Mathews and Péter Bíró. MEANING OF SHA-MAN SILLAB.
СсылкаОтветить